|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
先週 外食が2回
寿司 蕎麦 ・・・ どうしても、こうなっちゃうね 最近新しく開店したお蕎麦屋さん 「小樽北匠庵」さん ランチタイムとあって かなりの込み具合 マグロ漬け丼とお蕎麦のセット (主人は 下の かき揚げ丼とのセット) 十割蕎麦でした ちょっと狭いのが気になりましたが まあまあでした この日はメチャメチャおなかがすいていました あさりの味噌汁・小鉢つき ネタは新鮮でしたよ 12貫食べちゃいました おなか一杯 (お寿司は結構塩分ありますが たまにはね) 最近の夕食 舞茸の天ぷら・海老と玉ねぎのかき揚げ 麺つゆ小2 もやしとひき肉巾着煮(半分) きゅうりとシーチキンサラダ (合計塩分1.5g) けんちん汁 牛蒡サラダ ホッケ飯寿司(市販) 鶏つくね1本(市販 日本一) 赤ワイン1杯 (合計塩分2.8g) けんちん汁 いつもはキャベツ入れますが この日切らしていたので白菜にしました やはりキャベツのほうが合ってます 野菜の出汁が美味しいんですよね 温まります たくさん作って3回食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|