|
カテゴリ:料理メモ
先日から思い切りガトーショコラが食べたくて…手作りしました!
昔持っていたガトーショコラのレシピが失くなって困っていたところ、今週の「きょうの料理」で作り方が分かったので、今朝娘のマリ(5才)と一緒に作ってみました♪ 久々に作りましたが、ガトーショコラはオーブンに生地を入れるまでのスピーディさが勝負のような気がします。 「きょうの料理」のアドバイスどおり卵白をよく泡立てたので、さっくりと仕上がりました。 その後、マリと思う存分ガトーショコラを堪能しました♪ ガトーショコラを低コストで思い切り食べるには、やはり手作りが一番です。 なお、チョコレートはクーベルチュールチョコレート・スイート(カカオ約55%)を使用しました。 これを使うと、格段に美味しく仕上がりますネ♪ クーベルチュールチョコレート板タイプ・スイート【chocorui】' お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.31 09:47:56
コメント(0) | コメントを書く
[料理メモ] カテゴリの最新記事
|