287602 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハルのおでかけ&チャレンジ日記

ハルのおでかけ&チャレンジ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハル(^v^)

ハル(^v^)

Comments

 ハル(^v^)@ Re[1]:美川ムーバレーと恐竜展(08/18) s -akiさんへ こんにちは、コメントあり…
 s -aki@ Re:美川ムーバレーと恐竜展(08/18) こんにちは。お久しぶりです。 夏休みのお…

Favorite Blog

s-aki s -akiさん
でぃじぃ~の日々 でぃじぃ~さん
マンション管理相談室 マンション管理士 ベルモンドJFKさん

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2012.01.27
XML
カテゴリ:料理メモ
こんにちは。先日、夫から誕生日プレゼントに「ホームベーカリー」をもらいました。

「ごはんパン」が焼きたかったので、ごはんパン用コースのあるパナソニックの「SD-BH104」にしました。
焼いたパンは次のとおりです。

・ごはんパン
(冷やごはんを最大量の200gを入れます。ごはんの甘みともちもち感がたまりません。)
・赤飯パン
(冷やした赤飯とごまを入れました。もち米のもっちり感と、小豆・ごまの味がきいて美味しかったです。)
・きな粉レーズンパン
(ごはんはなし。きな粉を入れた分、強力粉を減らしました。黒糖とシナモンパウダーも入れて、香りのよいパンに仕上がりました。)
・サラミチーズパン
(ごはん入りです。残念ながらプロセスチーズは生地に溶け込んでしまいましたが、サラミのスパイシーな香りが食欲をそそる一品です。)
・チョコパン
(ごはん入りです。製菓用スィートチョコ70gとアーモンドを荒く刻んで入れました。パンの断面がまだら模様で、いい具合に仕上がりました。側のチョコが「焼きチョコ」になって、美味しかったです。)

一番焼いているのはシンプルな「ごはんパン」です。
日中にパンを焼く場合、水分は「牛乳」を使っています。
具入りのパンは休日など余裕のあるときに焼いていて、焼きあがりを「淡」にセットしています。

ごはん入りをベースに、今後は野菜入りパン・挽き茶パン・紅茶パン・カフェオレパン・ピザを作ってみたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.28 12:25:13
コメント(2) | コメントを書く
[料理メモ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X