食費支出(2月度)のご報告。
2月度(2月10日~3月9日・28日間)の食費支出を、今月も項目別に集計しました。1ヶ月の食費合計(お米代含む)は「24,681円」で、各項目は右図のとおりです。前回の「22000円」台には及びませんでしたが◆2月13日の日記参照◆、目標の「25000円以下」は達成できたので、満足しています。前回のうっぷんを発散するかのように、前半は食品を買いまくって暴走気味でしたでも、家計簿を記帳する際に、レシートをながめて反省したことが効いたのか、後半は無駄買いをストップすることができました前回と「項目」ごとの支出パーセンテージを比較すると、さほど変わっていません。「肉・魚」「野菜・果物」「牛乳・卵・豆腐」のメイン食材でほぼ50%の支出だったので、ひと安心です。前回同様、削減課題は「加工・冷凍食品」「その他おやつ」だとは浮かび上がっているのですが...果たして、3月度はどこまで買い控えることができるのでしょうか?!...次回も、「食費削減」について語りたいと思います。☆つぶやき☆やっとこ5000アクセス達成しましたここまで続けられたのも、皆さんのおかげです♪次の目標は10000アクセスでしょうか...今後ともよろしくお願いします。 ←本日の日記はいかがでしたか?「人気blogランキング」に参加中...どうぞ温かいクリックを♪