|
カテゴリ:料理
来月末まで時間に余裕があるので、最近色々お料理を頑張っています。 初挑戦の人参のポタージュですが、想像以上に甘くておいしくびっくり! たまねぎと人参を炒めて、コンソメで煮たものを、ハンドブレンダーで潰して、牛乳を加えるだけでできちゃうので簡単です♪ 冷やして飲むと今の時期とてもさっぱりいただけるのでおすすめです。 去年、地元のデパートの閉店セールで購入したクイジナートのスティックタイプのハンドブレンダー。 フードプロセッサーに比べて、洗い物が少なく、手入れも楽なのでかなり活躍してくれてます。 お料理ついでに、まろんパパからリクエストがあったのでエクレアも作ってみました。 初挑戦にしてはまぁまぁかな??表面のチョコのコーティングがなかなか手ごわかったです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月23日 17時55分27秒
[料理] カテゴリの最新記事
|