今日も鍋!
今日は豆乳なべ・ちょっとおでん風。(↑おでんだしと、ゆで卵と大根の厚切りが入っていることから)大量に大根を投入。厚切りがスッゴク好きなのだが、母がいるとき大根を厚切りするといやがるので、母のいない日にたっぷり厚切りにする。モクモクと父となべをつっつく。ううむ。自分で入れておいてなんだけど、私、しいたけあんまり好きじゃないかもな・・・・・・・・・・・・・・・・。えのきは好き。エリンギも好き。マッシュルームも好き。しいたけは・・。細切りにして、炊き込みご飯に入ってたら食べれる。えびのすり身だとかをつめて揚げた奴も食べれる。でっかくつるっと丸ごとはちょっと苦手かもな・・・・・食感が・・。みみたぶみたいじゃない?と改めてなんとなく発見。シムケン(お姉様のもと彼氏)みたい。ちなみに、ブロッコリーも苦手。カリフラワーも苦手。好き嫌い・・多い?