119576 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Life~暮らしを楽しむ~

Happy Life~暮らしを楽しむ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

yumimama☆h… dumbooさん
手作り大好き♪くうの… ☆くうさん
人生気楽 天然気楽さん
ユニバーサルデザイ… ゆにぶるさん
♪pekoととーちゃんと… pekoとスマイルさん
めざせ、生き生きラ… のりりんGOさん
わたしのぶろぐ そーちゃん7915さん

Comments

mikazuki 988@ お久しぶりです カキコありがとうございます。 家族って…
Blue☆bell@ のりりんGOさんへ >私の手元にあったものがこうしてblue☆be…
のりりんGO@ Re:嬉しいプレゼント♪(08/10) 私の手元にあったものがこうしてblue☆bell…
Blue☆bell@ pekoとスマイルさんへ >大変なことに・・・ >さぞ痛かったで…
Blue☆bell@ のりりんGOさんへ >こんばんは。 >骨折の方はいかがです…

Freepage List

2008.07.12
XML
カテゴリ:料理
今日の最高気温34.6℃炎
暑すぎだよ~~ショック雫
仕事の疲れも溜まってるし、、体はすでにバテバテ状態ほえー

こんな日はスタミナのつくものでも食べたいなぺろり

スーパーに買い物へ出かけると、うなぎが売っていた
地元の一色産生うなぎOK
佐久島産の生たこもOK

今日の晩ごはんはコレで決まりでしょうぺろり

一色産のうなぎは偽装問題もあり、地元でもちょっと敬遠気味だったどくろ
まぁ、生なら大丈夫でしょう!?
もちろん家ではすでに焼いてある蒲焼は買ってこない
どこ産か?分からないものね


ホントなら炭で焼いた方が美味しいけど、外は暑いし炎そこまでの気力はないしょんぼり

我が家のうなぎの焼き方は・・・
1本のうなぎを5等分して、コンロで白焼きに炎
たれは市販のものに酒・みりん・醤油を加えて煮立て、
そこに焼いたうなぎの頭を投入して、
うなぎのエキスをたっぷりしみこませ、
白焼きしたうなぎを入れ、少し煮る
たれの浸み込んだうなぎをもう一度、コンロで焼いて出来上がりスマイル

2008-07-12 19:19:08
ピンボケしちゃった~涙ぽろり
味はバッチリOK美味しくいただきましたぺろり


佐久島産の生たこはしっかり下処理をして、
10分ほどゆでて、一口大に切り分けお刺身でスマイル
きゅうりの浅漬けと野菜サラダとお吸い物も

2008-07-12 19:19:39


いつもはダイエットのため、晩ごはんはおかずのみ(野菜中心)なんだけど、
今日はうな丼にして、しっかり食べちゃたぺろり

スタミナたっぷりとったし、夏バテを吹き飛ばすゾォぐー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.12 20:07:11
コメント(10) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X