|
カテゴリ:おかし
前回、暑さを理由に焼かなかった抹茶パウンドを 焼きました。 でも、実際に天候は今日の方が明らかに蒸し暑く、 胸の谷間に(大見栄)汗の流れるのを感じながらの 作業となりました。 でも相変わらず私は下準備の方に時間がかかり、 なかなか進まないわ、汗は流れるわでヤッキモキッ。 生地の中に入れ込んだ国内産丹波黒のあまなっと。 上部に飛び出たお豆はちょっと焦げて石ころ の様に固くなってしまいましたが中は柔らかいままで、 抹茶パウンドはより和菓子テイストに… 冷たいほうじ茶なんかと頂きたい一品になりました。 私の中のパウンドケーキへのちょっとした拘り… それは耳を出す事。 そして、食べる時はその両端から齧るのがお約束です。 想像しただけでも全く上品ではないのですが、 そんな私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 6, 2007 03:16:16 PM
[おかし] カテゴリの最新記事
|