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カテゴリ:イタリアワイン新規登録
寒さが戻った札幌です。
朝の雪には参りました。 さて今日ご紹介しますのはチーズ。 冷凍のモッツァレラ・チーズです。 それもブファラ(水牛)のやつ。 美味しいですよ。 カンパーニア州 ソリ・イタリア 冷凍水牛のモッツァレラ 125g 税込価格 510円 冷凍物ですがこれがバカに出来ない美味しさ。 それもそのはず、原料乳は水牛です。 本来水牛の乳で作るのがモッツァレラの本筋。 でもフレッシュモノをエアで輸入しますと目が飛び出るお値段になります。 その点冷凍物は価格面でとても安心できますね。 味の方ですが、さすがにフレッシュには負けちゃいます。 でも価格を考えますと実に美味しいんです。 ミルク感と言いますかクリーミーな味わいと言いますか。 牛乳にはない濃厚な味わいがあります。 解凍する際にはちょっとコツがいります。 パッケージごと冷蔵庫で1日おくと食べられます。 このときパッケージから液が漏れてくる可能性がありますので、ボールの中にでも入れてください。 ここでポイント。 溶けてすぐに食べず、もう1日我慢我慢。 チーズの塩分が使っている液に抜けて丁度良い塩加減になります。 理由は冷凍する工程上、通常よりほんの少し塩分を強めにしているそうです。 乳製品の値段が気になる昨今、是非お試し下さい。 ちなみに生もいけますが衣をつけてフライにするとタマリマセンよ。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.21 23:21:37
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