222190 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アビアントへようこそ

アビアントへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

水曜日の釣り人

水曜日の釣り人

Favorite Blog

もうしばらくお休み… G. babaさん

Goroとのらの生… ごろ5561さん
くまさんのメモ hiro_kuma2002さん
ミュウミュウ日記 ミュウミュウ0420さん
バラ図鑑 マリーANKOさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2008.01.16
XML
カテゴリ:焼き菓子

先日のお客様との会話・・・・

お客さま 「この、フリアンを沢山入れて箱詰め作ってください」

私     「他の種類と入れ替えましょうか」

お客さま 「そうですね・・・ここを半分くらいフリアンで。

      あと、こっちの小さい箱も一箱と、バラで自宅用に6個」

 

と、こんな感じでフリアンを特に気に入ってくださっているお客さまでした。

 

    「他にこういうの無いわね。」といって頂きました。

 

嬉しいお言葉です!

内心自信はあるのですが、なかなか伝わった実感は感じられないのが常。

こうして直に言っていただくと、あー良かったなぁ!と嬉しくなります。

フリアン

アビアントでは、焼き菓子もすべて当店で製造しています。

「フリアン」はプレーンとココアの2種類。

単純な配合ですが、材料は厳選しています。

先ず、油脂はフレッシュバターに限ります。

トランス脂肪酸が最近問題のマーガリンは使っていません。

今、品薄で仕入れが以前より大変になっているバター。

値段もじわじわ上昇中です。

次に、アーモンドプードル。(粉末アーモンド)これがいちばん味にかかわります。

当店では最高級スペイン産アーモンドだけを使っています。(カリフォルニアアーモンドではこの味は出ません)

このアーモンドも、最近ずいぶん値上がりしました。

原材料では上がっていないものの方が少ないくらいです。

アビアントでは当分価格据置で頑張ります!

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.16 20:32:38
コメント(0) | コメントを書く
[焼き菓子] カテゴリの最新記事


Comments

 かじわら@ Re:お知らせ2(04/30) どのような状態か、4月28日に心配にな…
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バレンタインチョコできました!(02/06) やまとさん >チョコの画像が見れないです…
 やまと@ Re:バレンタインチョコできました!(02/06) チョコの画像が見れないです...!
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 浪です(^^)/さん >画像、見えます♪(^_^)v…
 浪です(^^)/@ Re:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 画像、見えます♪(^_^)v

Calendar

Freepage List

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X