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2012.10.19
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カテゴリ:焼き菓子


アビアントのパウンドケーキは国産小麦で作りますが、数あるパウンドの中で原点と言えるのはこれです!
paund2

ラム酒に漬けこんだドライフルーツを焼きこんだ、ちょっとラム酒風味の大人の味。

はじまりのパウンドケーキです。
1993年のオープン記念のプレゼントがこれでした。

あれから19年の間にはパウンドケーキの種類はとてもたくさんになりました。
今並んでいるのは「ブルーベリー」「カボチャ」「大納言」「さくらんぼ」。

ブルーベリーは安代のブルーベリーをジャムにして入れます。
カボチャは北海道カボチャのピューレを、大納言は十勝の大納言を、
さくらんぼは地物サクランボをキリッシュワッサー漬けにしたものをそれぞれ入れて焼いています。

みんな一つ一つそれぞれの味がします。つくりものではない素材の持つ味を活かすのが楽しい♪

季節季節で色々なパウンドケーキの顔ぶれも、この原点の「フルーツパウンド」に帰ってきます。
またそして次の美味しさを探しに行くんですけどね。






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Last updated  2012.10.19 17:34:47
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 かじわら@ Re:お知らせ2(04/30) どのような状態か、4月28日に心配にな…
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バレンタインチョコできました!(02/06) やまとさん >チョコの画像が見れないです…
 やまと@ Re:バレンタインチョコできました!(02/06) チョコの画像が見れないです...!
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 浪です(^^)/さん >画像、見えます♪(^_^)v…
 浪です(^^)/@ Re:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 画像、見えます♪(^_^)v

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