カラメル仕立てのアップルブレッド
りんごとラムレーズンのマフィンを作った時の、りんごのカラメル煮が残ってたので、パンに入れようかと本をパラパラたかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピコレに載ってるカラメル仕立てのアップルブレッドを作りましたアーモンドペーストを作って、四角く伸ばした生地に塗る。りんごのカラメル煮をのせる。くるくる巻いてカットスクエア型に並べる・・・ここまでやってから気づいた9等分にするつもりが、6等分にしてんじゃん私ったら何やってんだろ・・・スカスカだよ仕方ないからそのまま焼いた横にビョーンと伸びて、不恰好なパンでも、味は変わらないからまぁいいか。(と自分に言い聞かせる)焼きたてをハフハフ食べました。ふわふわのパン生地と、とろ~んとしたりんごと甘くてクリーミーなアーモンドペーストがベストマッチング