ロマノいんげん収穫~♪
ロマノいんげん、3回目の収穫は12本さっと茹でて、家にある野菜をぶちこんでサラダにしましたドレッシングは、前にテレビで見たときから、気に入って何度も作ってる超簡単なもの。空いたペットボトルにクレイジーソルトオリーブオイルポン酢を入れてシャカシャカ振るだけ。分量は忘れた私はオリーブオイルとポン酢1:1位と、テキトーに作ってます。どんな素材とも合うので、おススメですよそれから友達が教えてくれた鶏肉料理。すぐに忘れちゃうので、ここに覚え書き鶏肉を一口大に切って、塩コショウする。フライパンで焼き色をつける。(今回はオプションで長ネギとしめじを投入)蓋をして弱火で5分。蓋をしたまま火を消して20分蒸らす。☆ニラソース☆ニラ(みじん切り) 一束酢 大さじ3ごま油 大さじ3しょう油 大さじ3いりごま 大さじ1ニラは生のままギョーザじゃないのにギョーザの味ですJANE'S クレイジーソルト (113g)