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果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

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2006年05月13日
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カテゴリ:レシピ

<5月17日(水)>

下準備。
レシピが ホントにいろいろたくさんあるので、勝手にコラボして仕込み始める。

皮をはがし、なんとなく身をきれいに掃除する。
甜菜糖大さじ1をすりこむ。
塩大さじ1をすりこむ。
こしょうをすりこむ。(黒・白、ざざっとガリガリガリ)*パックのままで、ズボラ バレバレ、お恥ずかしや・・・雫

2006-05-13 18:53:28

ジップロックに入れ、中の空気をできるだけ抜いて密封。
(ななめに置いてあるのはストロー。汁を吸わないようにしつつ、コレで空気を吸い取るのだ)

DVC00002.JPG

このまま、冷蔵庫に2日間寝かせる。

<5月12日(金)>
仕上げ。
お肉を流水でよく洗う。
水に浸け、1時間ほど塩抜きをする。

お肉の水気を拭き、2枚を抱き合わせるようにしてまとめ、ラップでくるむ。
たこ糸で、ぐるぐるに巻く。
そのうえから、さらにラップ、そしてさらにたこ糸でぐるぐる巻く。
(2重にすることにより、肉汁を閉じ込め、しっとりさせようというねらい、とのこと。

DVC00008.JPG

(ものすごく不恰好・・・きつく締める!のみに注力しました雫

お鍋に、お肉がすっぽり浸かるくらいの量の湯をわかし、沸騰したら、お肉を入れる。


DVC00010.JPG

弱火で6分間煮る。
火を止めたら、そのままお鍋ごと 完全に冷めるまで放置。(目安は8時間とのこと)

冷めたらお鍋から出し、ラップしたまま冷蔵庫で半日寝かせる。


<5月13日(土)>
ラップはがし、たこ糸切って、ついに ナイフの入刀~


2006-05-13 10:55:08

 完成~ダブルハートうっしっし

やたらと日数はかかってるけど、手間は全然かからないどきどきハートこりゃー、流行るわけだわーあっかんべー






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Last updated  2006年06月15日 19時44分39秒
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