米粉クッキーあずきバージョン♪
先日の♪かあさんズ*プチ断食♪以来、お米とお豆の素晴らしさ&美味しさを再認識し、ほぼ毎日小豆を煮ては、あずき南瓜にしたりあずき白玉にしたりととりつかれたようにあずきたっぷりライフを送り、しっかりすっかり♪ふくらはぎのむくみと便秘を解消しゴキゲンな日々を送っておりますそんななか、最近ヒットのお気に入りのおやつをご紹介米粉と自家製ゆであずきでこしらえる超簡単クッキー(こちらのレシピを参考にしました) 米粉(上新粉)あずきソフトクッキー by うえっち砂糖と油は、あずきの甘さや水分量で調節したほうがよさそう。ちなみにワタシはどちらも半分量で作っていますが、問題なく甘くて美味しいです。カリッとした焼きたても、しっとりモチモチの翌日も、どちらも噛むほどに甘味が拡がって、しみじみと、ウマーーなおやつです小麦粉と違って混ぜすぎグルテン問題皆無なので、子どもと一緒に作るのにも最適ですよん