|
カテゴリ:レシピ
先日の♪かあさんズ*プチ断食♪以来、お米とお豆の素晴らしさ&美味しさを再認識し、
ほぼ毎日小豆を煮ては、あずき南瓜にしたりあずき白玉にしたりと とりつかれたようにあずきたっぷりライフを送り、 しっかりすっかり♪ふくらはぎのむくみと便秘を解消しゴキゲンな日々を送っております そんななか、最近ヒットのお気に入りのおやつをご紹介 米粉と自家製ゆであずきでこしらえる超簡単クッキー (こちらのレシピを参考にしました) 米粉(上新粉)あずきソフトクッキー by うえっち 砂糖と油は、あずきの甘さや水分量で調節したほうがよさそう。 ちなみにワタシはどちらも半分量で作っていますが、問題なく甘くて美味しいです。 カリッとした焼きたても、しっとりモチモチの翌日も、 どちらも噛むほどに甘味が拡がって、しみじみと、ウマーーなおやつです 小麦粉と違って混ぜすぎグルテン問題皆無なので、 子どもと一緒に作るのにも最適ですよん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月14日 11時12分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|