なかなかアップしないけど、元気です。
ほんと、遠ざかっちゃうと復帰する気が起きなくて・・・。何度も開いては書きかけて止めちゃって・・・。
近頃のお弁当より。
メインは、豚肉の塩麹につけて焼いたものかな。
左のほうのチーズをかけて焼いてあるのは、前の晩のラタトゥイユのリメイク。
この日のメインは、肉じゃがですね。
牛蒡をイワシのすり身で巻いてあるのは、下関に行った父母のお土産。
メインは、中央の「豚肉の生姜焼き」。冷めても硬くならないように片栗粉をつけて焼いています。
照りが出て、見た目も食欲わきそう。
左のは、「棒棒鶏」・・・前の晩に鶏胸肉を蒸しておいたので、それを使って棒棒鶏。下にゴマダレを敷いて。
この日のメインは、「セロリとエビの中華塩炒め」。
卵焼きには、前の日の晩御飯のモズクを一口取っておいて、ネギと一緒に混ぜて焼いたの。
うま味アップ!
この日は、やたらタンパク質多いなあ。
「彩スクランブル」もだし、「オクラの豚肉巻き」に、「鶏胸肉のバジルフライ」もだし、
前の晩の残りの「イカと大根の煮物」もだし。
まあ、お野菜とのバランスも取れてるからいいか~~~。
1日の食事のうちで、一番食品の数が多いのがお弁当のような気がする。
夜は仕事から帰ってくるのが6時半だし、
拓哉が陸上から帰ってくるのも9時過ぎる日も多いのでざっとしたご飯が多いからね~。
ちなみに今日の晩御飯。
マグロのヅケ&アボガド丼
う~ん、やっぱりアボガドとマグロは最高の
コンビネーションだわ。
ごちそうさまでした~~~~