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すねあ♪さんちは大忙し

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2014.06.07
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カテゴリ:お料理のコト


なかなかアップしないけど、元気です。
ほんと、遠ざかっちゃうと復帰する気が起きなくて・・・。何度も開いては書きかけて止めちゃって・・・。


近頃のお弁当より。


CIMG0412

 

メインは、豚肉の塩麹につけて焼いたものかな。
左のほうのチーズをかけて焼いてあるのは、前の晩のラタトゥイユのリメイク。



CIMG0419


この日のメインは、肉じゃがですね。 
牛蒡をイワシのすり身で巻いてあるのは、下関に行った父母のお土産。

 



CIMG0422


メインは、中央の「豚肉の生姜焼き」。冷めても硬くならないように片栗粉をつけて焼いています。
照りが出て、見た目も食欲わきそう。
左のは、「棒棒鶏」・・・前の晩に鶏胸肉を蒸しておいたので、それを使って棒棒鶏。下にゴマダレを敷いて。

 

 


CIMG0427


この日のメインは、「セロリとエビの中華塩炒め」。
卵焼きには、前の日の晩御飯のモズクを一口取っておいて、ネギと一緒に混ぜて焼いたの。
うま味アップ!



CIMG0426


この日は、やたらタンパク質多いなあ。 
「彩スクランブル」もだし、「オクラの豚肉巻き」に、「鶏胸肉のバジルフライ」もだし、
前の晩の残りの「イカと大根の煮物」もだし。
まあ、お野菜とのバランスも取れてるからいいか~~~。

 


1日の食事のうちで、一番食品の数が多いのがお弁当のような気がする。
夜は仕事から帰ってくるのが6時半だし、
拓哉が陸上から帰ってくるのも9時過ぎる日も多いのでざっとしたご飯が多いからね~。


ちなみに今日の晩御飯。

 

CIMG0432 

 マグロのヅケ&アボガド丼

 
 

 う~ん、やっぱりアボガドとマグロは最高の
 
 

  コンビネーションだわ。

 

 

 ごちそうさまでした~~~~ぺろり






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最終更新日  2014.06.07 23:58:41
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