久々に作った♪そして作りだめ…
そろそろ里帰りに向けてのカウントダウンが始まった私。。。旦那に「夜ゴハンにできるもの作りだめ(冷凍)しといてーー。」って言われてました。確かにーーーーー。毎日外食だとMONEYもかかるし、栄養かたよるし。まぁ、3ヶ月近くいない状態が続くので作りだめって言っても最初のうちだけの気休めなんだけど…時間があるから作っておこうかなと、言うことで作りました今回は『ミートソース』冷凍するので大量生産ティファールの大きいフライパンにめいっぱいですちょっと栄養を気にして?今回は“ピーマン&にんじん”もプラスコレをジップロックに小分けにして冷凍しときましたぁ旦那はコレを解凍して、ゴハンにかけてドリア風に食べたりするそう。前もやってたので… で、せっかく作ったし今日はもうめんどくさいからコレを使って旦那の晩ゴハンも作っちゃいました♪★ボロネーズ ★水菜と油揚げのサラダちょっと作りすぎちゃって、ボリューム満点のパスタになっちゃいました