|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:豚肉を使ったお料理!
今日は、しとしと雨がふって寒いです。
こんな日は、そろそろ食べおさめに鍋はいかがですか? しょうがしょうゆでさっぱりとどうぞ! 野菜たっぷりで健康に! 豆乳鍋にしてわさび醤油で食べるのもおすすめ O(^-^)o ♪健康レシピ♪ ◎材料◎ 3-4人分 豚しゃぶしゃぶ用 200g 鶏のつみれ 適宜 水菜 にんじん せんぎり えのき うすあげ 油抜きをしっかりして、せんぎり ごぼう ささがき もやし 白ねぎ まいたけ 白菜 豆腐 おもち 緑豆はるさめ しょうが たっぷり おろす (わさび) しょうゆ 利尻昆布 10センチぐらい キムチ 1.水と昆布を鍋に入れて、できれば半日ぐらいつけておく。 2.材料をそろえる。 3.簡単できあがり♪ *豚は、すぐ火が通るので煮すぎないようにね~。 *豆乳を入れて鍋にしてもおいしいよ! その場合はまず、豆乳だけを入れてゆばをわさび醤油で 楽しんでから鍋を始めます。 *味があきてきたら途中からキムチを追加します。 鍋には入れないで直接お皿にトッピング。 *豆乳鍋をした時は、鍋にお焦げがこびりついて洗うのがたいへん!? こういうときには重曹大活躍です! 重曹愛用中。 鍋の汁を捨てて、そこへたっぷり振りかけてしばらく置いておくだけでOK. 水垢・茶渋・こげつきがスッキリ!パックス重曹(Baking Soda)600g入り ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑食べてみたい~~~!と思ったらぜひ1票クリック応援お願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豚肉を使ったお料理!] カテゴリの最新記事
|