市販のパック味噌を美味しく食べる方法
家庭でよく購入する味噌ですが、美味しく食べる方法をご存知でしょうか?気付かないかもしれませんが、味噌にも風味があります。ブログで3分頭を刺激する知恵蔵満載楽天家人材ネットワークなんでもそうですが、味噌も空気に触れ酸化します。そこで重要なのが、パックの中に入っている白い紙です。一般の家庭では、邪魔だからといってカップ味噌の中の白い紙を、捨てている人も多いことでしょう。実はこの紙が、とっても重要なので捨ててはいけません。この紙の役目は、味噌と空気の触れを防ぎ酸化を防いでくれます。使用後は、この紙を密着させて保存すると、風味が持続します。この事から味噌の使う時は、空気に触れる表面から使い、その後白い紙を密着させて、保存する事がベストの状態となります。(パック味噌を掘り下げて使うと、空気に触れる面積が多くなる為、表面から使う)☆-(ノ。・ω・)八(。・ω・。)八(・ω・。)ノ おいちぃ~♪ラブポップvol.019みさと