ギラデリのダブルチョコレートブラウニー♪
2006年11月にラスベガスに行ったときの戦利品です(まだまだUPしていないものがありました…^^;)バレンタインも近いということで…これに決めましたそれは、こちら↓ ギラデリのダブルチョコレートブラウニーウォルマートで購入したミックス粉を使うので、失敗はありません。(上の写真・右側のミックス粉です♪)本当は昨年のクリスマスに作ったので、記憶を頼りにレポします(^^;)まず用意したのは、こちら↓ ボダムのシリコン製のハート型ボダムの型は、佐賀県の鳥栖にあるプレミアムアウトレットで購入しました!シリコンでできているので、あらかじめ型にバターを塗る必要がありません。(これで1つ手間が省けます)ミックス粉を開けると、こんな感じ↓ ココアパウダーみたいにサラサラ~♪箱の中に、チョコチップが入ってないなぁ~と思っていたら…なんと、粉の中に混ざっているチョコチップを発見(これで、またまた手間が省けました^^;)次に卵とオイルを入れて混ぜると、こんな感じになります↓ 後は、型に入れて焼きます↓ ここで1つ、問題発生 ブラウニーを焼く温度がわかりませ~ん何度も英語で書かれた箱の裏側を読んだのですが…全然わかんない(><)しょうがないから、持っているお菓子作りの本を調べるあけぽーブラウニーを手作りするときには、だいたい170℃と書かれている本ばかり。これを信じて170℃で焼くことに決めました!(かなり適当…^^;)焼き上がりは、こんな感じ↓ う~ん、我ながら上出来 (ミックス粉なので当たり前^^;)荒熱をとって、お皿に盛り付け↓ さて、いよいよお待ちかねの試食タイムそれでは、パクッと一口…焼きたてはフンワリしてて美味し~いたしかにチョコレートの味が濃くて、コッテリ甘~い!!でもクセがなく、チョコレートの美味しさがよくわかるブラウニー!(さすがギラデリ)ただ…いくら美味しくても、1個を全部食べるのはキツイ~本来ブラウニーは、こんなに厚く焼くものではありません。鉄板に流して薄めに焼き、好みの大きさに包丁で切って食べるものそうすると表面のパリッ&中のトロ~ンとした感じがよくわかると思います。☆ギラデリのダブルチョコレートブラウニー☆冷めるとカチコチになってしまいましただから、食べるときには(毎回)『レンジでチン』をするあけぽーなのでした(^^;)人気blogランキングに参加してます。1クリックよろしくお願いします。