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カテゴリ:高齢初産+糖尿病合併妊娠+結石
糖質が少ないというので、このところ量を増やしているのが「サラダ菜」です。
おやつのサラダにちょうどいいのです。オリーブオイルをふりふりカロリーも稼げますし。食品成分データベースによると、妊娠初期の過剰摂取で気になるビタミンAに関わるβカロテンやレチノールは低い割りに、鉄分はほうれんそうより多く取れるらしいので。 鉄分は、100gあたり、ほうれんそうは生で「2.0mg」と切のいい数字です。だだしゆでが0.9mgの記載が悲しい。一方サラダ菜は2.4mgと! ちょっぴり鼻息まで荒くなってしまう値ではありませんか。 我が家ではサラダ菜はうずらさんたちの常食です。 嘴力が弱いので茎の部分だけニンゲンがおすそ分けしてもらっていたんですが、もう少し分けてもらうことにしました。 ただ 鶉一家の皆さんも春モードに移行しつつあり「葉っぱ♪ 葉っぱ♪」と賑やかなので、その内みんなで争奪戦となるのかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月01日 16時01分08秒
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