232375 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Favorite Blog

2021~24PF概況472位… New! みきまるファンドさん

怖い主治医の謎の言… ske芭沙羅さん

mikoty 姉妹そだて mikotyさん
ひこうき雲 emu♪さん
MiyukingのBlog miyuking33さん

Headline News

Free Space

こんにちは
2008.02.11
XML
ラブラブ静岡

みなさん、こんにちは。

3連休も今日でおしまい。
ご当地はおだやかな晴れ日で
すごしやすかったです。

繁華街を昨日散歩してきましたが、

バレンタイン×静岡おでんまつり=大賑わいスマイル

でした。がんばってますね商店街。

トップの写真は、マイク歌手の方と地元の女性の団体での
『ラブラブ静岡』というご当地ソング。
なかなか良かったです。

長崎は今日も雨だった、くらいヒットしてほしい。
富士山ko-rasu
しかも、生コーラス3人つき。

贅沢満車。良いもの見せてもらいました。

【前回クイズの答え】
ビールキリン ゴールド。

オダギリさんをイメージキャラに
満を持してのリリースでした。

さて、新発売75日間で350mm換算で
何本売ったでしょうか?
⇒1億本! 13万本/日・・・2990万円/日(末端売価230円換算)

これでも、ビール離れですか。うらやましい数字です。

さて、本題。
下手なんですが、料理が好きです。
今日は、創作まぐろ料理から
まずは、まぐろの土鍋メガグラタン

<材料:大人2人前くらい。1人前ならメガ>
まぐろ100g(今回はびんちょうまぐろ)
スライスタマネギ・・・1個
にんじんダイスカット・・・1/2本
茹でたジャガイモ・・・1個
マッシュルーム(99円ショップ)・・・適宜

牛乳 カップ2(400cc)
小麦粉 おたま1杯分
ひらめき最初にお断りしますが、あるレシピを勉強させてもらってます。

1.ホワイトソースを作ります
タマネギ、にんじんをいためます。マッシュルームも。塩コショウ下味つけます。
ソース1
アップ
ソース2
炒まったら、小麦粉をまぶし
牛乳で伸ばします。コンロの火を止めたほうが
ダマになりにくいようです。
ソース3
のばした感じ。
ソース4


で、まぐろ登場。仕事柄、タダです。OK

マグロ1

マーガリンで炒めます炎
マグロ2
マグロ3

で、仕上げ具をつめていきます。

じゃがいも
シアゲ1
マカロニ
シアゲ2
ソテーまぐろ
ソース4
で、仕上げ
シアゲ5

カリカリ感を出すため、うっすらとパン粉を施します。
アップ

で、180度10分でレンジを空焚きしてから

40分間オーブン。
完成

初めてのグラタン作りでしたが、面白い!
これははまりそうです。
pakupaku
家族でパクパク食べました。スマイル

その2 マグバーグ。
かつて、本マーグをお伝えしましたが、
これは、キハダマグロで作った廉価版。

要領は、ハンバーグと同じ。
コツは、肉ほど粘りがでないので
ツナギの牛乳を入れないこと。

で、完成。
マグバーグ
ソースは、ケチャップ&トンカツソースでOK
アップ

食事最後はテールの塩コショウグリル
テール
<材料>
まぐろのシッポ(市場等から、ツテとコネで手に入れる)
塩コショウ

<レシピ>
解凍後、皮をむき、酒であらい
塩コショウして
オーブンで50分

終わり。

荒波物凄い尻つぼみ感。お付き合いいただきありがとうございます。

!?華の都大東京編は?という方、ショック忘れてませんよぉ次回(かも)お楽しみに。

【業界数字クイズ】
ジュース、ビール、乾電池、パンなど
日本の自動販売機数は
さて、何台でしょう?

じゃ、素敵な休日をバイバイ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.11 12:21:02
コメント(6) | コメントを書く
[!o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X