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【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

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こんにちは
2008.02.24
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♪サクラはまだかいな?

さて、本日 ちょき第2段

係長の30分クッキング

久々のこのコーナー。

今日は、あえて火中の話題。

点心(餃子の類)をマグロで作ってみました。

まずは、材料

・本マグロのカマトロ、中落ち
 (仕事柄、タダです。一般の方にはいきなり高いハードルですが)失敗
・たまねぎ(みじん切り)
・ねぎ(細ネギのみじん切り:ニラなら、尚よろしい)
・キャベツ(みじんぎり)

・塩コショウ
・醤油
・片栗粉
・皮(30枚100円程度のものを使用)

1.材料群
まぐろスキミ
その他の材料

2.ではクッキング。

 材料を包丁でたたき切りします。
 このとき、1週間の出来事などをツラツラと思い出しながらすると
 人間的に成長が見込めるかもしれません。あくまでも私の話。
こんな感じ

 で、野菜・まぐろをボールにいれ、塩コショウ・醤油を入れます。
 (分量は、ガーッという感じなんで 数値の裏づけありません。皆さんのお好みでヨロです)
まぜた感じ

で、いよいよ最終工程。
シュウマイです(横浜的にはシウマイ)
指でワッカを造り、そこに具を落とすイメージ

主婦のパートさんに教えてもらったコツ。写真にカーソル当ててください。
マル秘コツが現れます。マル秘

で完成
まぐろシュウマイ

たくさん出来ました。
シュウマイ作り、面白いスマイル
これは、はまります。
30個出来ました

さて、シュウマイですが 焼かないのに 
焼売と書きます。

これは、中国では加熱することを『焼』と表現します。
だから『蒸す』も『焼』、でそれを販売したから
焼売だとか。

さて、これを蒸した画像は今日のお昼に拝見下さいませ。

では、次のブログは11時ぱーぱーグッドあたりに



 





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Last updated  2008.02.24 10:02:58
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