232255 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Favorite Blog

2021~24PF概況471位… New! みきまるファンドさん

怖い主治医の謎の言… New! ske芭沙羅さん

mikoty 姉妹そだて mikotyさん
ひこうき雲 emu♪さん
MiyukingのBlog miyuking33さん

Headline News

Free Space

こんにちは
2008.02.24
XML
青く見えます
【ニュース】
静岡県沼津市のバラ農家・後藤健さん(53)は、複数のガーデンローズを交配し、青色の際立つバラを育成した。剣弁咲きの淡青紫色で、香りもさわやか。「ファーストブルー」と名付け、試験販売している。

 後藤さんは16年ほど前にバラの育種を始め、これまでに15のオリジナル品種を生み出し、苗と切り花を販売する。「ファーストブルー」は薄紫色の系統を掛け合わせ、3年かけて生み出した。切り花の本格出荷は来春からで、苗は販売しない。

・・・ロマンですね。頑張ってください。ところで、サントリーって花の販売・開発してるんですね。こちらが、HP
あと、キリンも

さて本題。
こんにちは、

さて電話当番も後半戦。
しずかな限りです。

鳴らない電話を抱きしめてみましょうか(個人的には、面白い。若い人にはわかんないだろうな)
さて、お昼に作ったメニューをご覧下さい。

係長の30分クッキング 給湯室篇

【ナスの丸ごとMEGAグラタン 2人前】
以前の、【まぐろの土鍋メガグラタン】ですっかりグラタン欲が高まった係長。
今回は、新シリーズの『まるごとシリーズ』の第一弾です。

●材料
マヨネーズは使いませんでした。
・米なす1本(大きければ、どんなナスでもOK)
・じゃがいも2個
・スライスチーズ(とろける系ならなんでもOK)

・塩コショウ
・スウィートチリソース(ケチャップでもOK)
・マヨネーズ(チーズが無いときの代用)

●ナスを縦に半分にきり、中身を繰りぬきます。
これが器を兼用する訳です

●ナスは乱切りします。
適当に

●ジャガイモを茹でます、で これも乱切りします(一部写真が逆です)
20分位茹でる

こんな感じ

●で、ナスを炒めます。塩コショウして下さい。
炒めるナスよ。

●茹でたジャガイモも炒めます。塩コショウして下さい。
ジャーマンポテト

●トッピングの具は、鳥皮
一口サイズに切って下さいね。

火加減は中火
これで、一杯、飲めますね

パリパリになるまで、炒めます。

●具を詰めていきナス。
ぐがおおきい

●チリソースをかけます。ケチャップもいっちゃいましょう
シズル感あります。

だんだん、それらしくなってきました。
給湯室がこんなに楽しいなんて。

●チーズのせまして、180度のオーブンを10分空焚きして
はい、・ ・ ・!
●20分間、オーブンします。
出来上がり
↑出来上がりです。
ワフー
刻み海苔なんか散らしちゃったりして。
ナスつながりで、削り節もいいかもしれません。

トローリ
『飯野さん、これイケルばい、美味しいばい。器がナスだから、全部食べられちゃって。最後まで楽しめるばい』
『そうっスか、さとみちゃーん。やったッス。』

てな、献身ぶりなアプローチにも一役買うかも。

基本、野菜なんでヘルシーメニューって言えますかね?

お試しあれオーケー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.24 15:15:51
コメント(8) | コメントを書く
[!o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X