232149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Favorite Blog

2024年10月の抱負。 New! みきまるファンドさん

抗がん剤の副作用を… ske芭沙羅さん

mikoty 姉妹そだて mikotyさん
ひこうき雲 emu♪さん
MiyukingのBlog miyuking33さん

Headline News

Free Space

こんにちは
2008.03.02
XML
長崎ちゃんぽん

みなさん、こんにちは。(こんにちはぁ!)

そーですねスマイルって、
増刊号も終わりました。日曜日の後半スタートですね。

さて、トップの写真は
地元のお店で食べた長崎ちゃんぽん。

この充実振りで550円
とても美味しいです


さて、本題

今回は社会的なテーマ、朝ごはん。

これを、すっかり欧米ハンバーガー慣れした現代っ子向けに

欧米風、ニポーン、あ・間違えた
『ニッポンごはん』の朝ごはん風にアレンジ

名づけて

納豆と豆腐の食パンピザ。

完成の ず

さっそくレシピ
●材料
 ・食パン1枚
 ・納豆 1/2パック、およびタレ半分
 ・刻みネギ
 ・ケチャップ
 ・豆腐(1cmくらいの厚さの薄い長方形に切る)
 ・スライスチーズ 1枚
 ・ピーマン(いろどりで、なくてもOK)
食パン以外は冷蔵庫にあったからの理由

●納豆は、包丁でヒキワリ納豆にします。で、たれも絡めます。
たたいてたたいて じゃんけんポン

●で、食パンに ぬり、ネギをちらす。
まんべんなく

ここで、チーズと食パンの大きさがアンマッチと気づき、
耳部分は、豆腐ピザにしました。

アレンジ

これはこれとして。

●チーズを かぶせ、ピーマン・ケチャップします
チーズピーマン

やはり、赤はきれいですね

●オーブンを180℃で10分、空炊きします。

●で、釜入れ
無事でな!

●完成です。
良くなくないですか?

で、子供と試食。
完食に、好感触ウィンク

私も食べてみました。

これ、いけますよ。
まじ やばいッス。
これ はまるッス。

里美ちゃんにも教えてあげるッス。

と飯野モードはいっちゃったッス。


お試しアレ。

じゃ。

P.S もう数本アップします。
    今度は究極のご自宅グルメ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.02 12:02:06
コメント(0) | コメントを書く
[!o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X