|
みなさん、こんにちは。(こんにちはぁ!) そーですねって、 増刊号も終わりました。日曜日の後半スタートですね。 さて、トップの写真は 地元のお店で食べた長崎ちゃんぽん。 この充実振りで550円 さて、本題 今回は社会的なテーマ、朝ごはん。 これを、すっかり欧米慣れした現代っ子向けに 欧米風、ニポーン、あ・間違えた 『ニッポン』の朝ごはん風にアレンジ 名づけて 納豆と豆腐の食パンピザ。 さっそくレシピ ●材料 ・食パン1枚 ・納豆 1/2パック、およびタレ半分 ・刻みネギ ・ケチャップ ・豆腐(1cmくらいの厚さの薄い長方形に切る) ・スライスチーズ 1枚 ・ピーマン(いろどりで、なくてもOK) ●納豆は、包丁でヒキワリ納豆にします。で、たれも絡めます。 ●で、食パンに ぬり、ネギをちらす。 ここで、チーズと食パンの大きさがアンマッチと気づき、 耳部分は、豆腐ピザにしました。 ●チーズを かぶせ、ピーマン・ケチャップします ●オーブンを180℃で10分、空炊きします。 ●で、釜入れ ●完成です。 で、子供と試食。 完食に、好感触 私も食べてみました。 これ、いけますよ。 まじ やばいッス。 これ はまるッス。 里美ちゃんにも教えてあげるッス。 と飯野モードはいっちゃったッス。 お試しアレ。 じゃ。 P.S もう数本アップします。 今度は究極のご自宅グルメ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.02 12:02:06
コメント(0) | コメントを書く
[!o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ] カテゴリの最新記事
|