|
モツ鍋ができましたよ~♪
さてさて、仕込みも終わり いよいよ盛り付け&食べましょう! ●ずらり勢ぞろいです ●先ずは、鍋にゴマ油を張り、にんにく・しょうがを炒めます かなり、油跳びますから、注意してください。 ●で、肉を炒めます ●ツユ(だし汁400cc、醤油・みりん各100cc)を張って、野菜をぶち込む タマネギ、キャベツ、もやしを思うがまま、 むさぼるように ●で、フタします ●で、野菜の水気もいい感じで ●出来上がり、いただきます状態 子供モードにあわせてるんで、甘口。 大人は、取り皿に豆板醤を溶かして アダルトモードでいただきました。 ●〆は、うどんで。 …と、美味しかった時間でした。 鍋っていいなと改めて思いました。 20年前、東京にて1年目。 10年前、結婚して1年目。 そして今、 こういう団欒を迎える実像が 目の前にあるわけで。 かつて、よそで見たような風景を 触れられているのは、幸せなんだなと思いたい。 日も変わり、日曜です。 いい週末を過ごせそうです。 また、その為の工夫と努力もしたいと思います。 あと、17時間後に安部礼司か。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[!o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ] カテゴリの最新記事
|