|
昨日、酔っ払って書いた、彼。 毎度毎度、連れ去られる姫を助ける度に 会社の業績アップに貢献する、代表的キャラの彼です。 子供に不評(笑) みなさん、こんにちは。 今日は、午前中 図書館へいって来ました。 で、前々から興味があった 『燻製』についてちょっと、勉強。 自家製の『いかくん』や『たこくん』 を作れる日が1歩近づきました。 ビーフジャーキーはちょっと、自分ん家では難しいかな。 ベーコンならナントカなりそう。 しかし、好きな事を学ぶのは楽しいもんですな。 で、朝ごはんは 係長の日本の朝ごはんを考える 第二弾 お袋の味と欧米化の融合 ●肉じゃがピザトースト ●料理のワンポイント 豆腐はキッチンペーパーを敷いて、レンジで1分すると水分が抜けます。 ●で、トーストに少しつぶした肉じゃがを塗ります ●チーズをのせ、豆腐をのせます。四隅はちぎった梅干。 ●気に入らないので、梅干をトッピングしなおし ●これは、別のトーストを使って、梅干やめてツナ缶トッピング で、180℃のオーブンで15分。 ツナの方は普通にアリ!子供にも好評 肉じゃがピザ、よく考えれば 普通にジャーマンポテトピザってあるもんなぁ。 まぁ、そんな感じでした。 じゃ!また後で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.09 13:37:50
コメント(0) | コメントを書く
[!o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ] カテゴリの最新記事
|