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こんばんわ まだ会社にいたりして。 最近、まぐろの皮をもらって帰るのですが 皮についている部分の身を、丁寧に削ぐと この写真の2皿分くらいの刺身が取れるのですね 結構、美味いんですよ。 さて、本題 日本の食卓を考えるシリーズ その3 『和風パイシチュー 改め』 『和風まぐろ煮込み汁 パイ包み』 流れるように紹介します。 ●材料(2人前) ・ご飯茶碗2個(耐熱性) ・冷凍パイシート1枚(茶碗の直径2個分) ・まぐろの尾の身(または、アラ) ・大根 1/4 ・人参 1/2 ・白菜 適当 【調味料】 ・味噌お玉1、だし汁400cc ・醤油 大2、酒・みりん大1 ●レシピ 1.煮込みを作ります。 ・大根、人参、まぐろ、はくさいを1口サイズに切り、 【調味料】で煮込みます。 ・圧力鍋がオススメです。 2.茶碗にパイシートを張る ・やや、解凍したパイシートを気持ち薄く延ばします。 ・で、茶碗のヘリにかぶせる様に、張り付けます。 3.オーブンを180℃で空焚きしてから 20~30分オーブンします。 で、外はサクサク、中はグツグツの煮込みが出来ます。 今回、パイを崩した写真を撮り忘れて ごめんなさい。 ・・・しかし、冷凍パイシートは面白い。 まだ残りがあるので、日曜日に 新しい構想を実行してみます。 じゃ! ●おまけ ・レクサスの新車です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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