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【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

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こんにちは
2008.03.19
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とろとろですよ

こんばんわ月

まだ会社にいたりして。

最近、まぐろの皮をもらって帰るのですが
皮についている部分の身を、丁寧に削ぐと

この写真の2皿分くらいの刺身が取れるのですねぺろり
結構、美味いんですよ。

さて、本題
日本の食卓を考えるシリーズ その3
『和風パイシチュー 改め』
『和風まぐろ煮込み汁 パイ包み』


流れるように紹介します。
●材料(2人前)
ずらり
・ご飯茶碗2個(耐熱性)
・冷凍パイシート1枚(茶碗の直径2個分)
・まぐろの尾の身(または、アラ)
・大根 1/4
・人参 1/2
・白菜 適当
【調味料】
・味噌お玉1、だし汁400cc
・醤油 大2、酒・みりん大1

●レシピ
1.煮込みを作ります。

 ・大根、人参、まぐろ、はくさいを1口サイズに切り、
  【調味料】で煮込みます。
 ・圧力鍋がオススメです。
こんな感じ

2.茶碗にパイシートを張る
 ・やや、解凍したパイシートを気持ち薄く延ばします。
 ・で、茶碗のヘリにかぶせる様に、張り付けます。
こんな感じ

3.オーブンを180℃で空焚きしてから
  20~30分オーブンします。
こんな感じだってば

で、外はサクサク、中はグツグツの煮込みが出来ます。

今回、パイを崩した写真を撮り忘れて
ごめんなさい。号泣

・・・しかし、冷凍パイシートは面白い。
まだ残りがあるので、日曜日に
新しい構想を実行してみます。

じゃ!

●おまけ
・レクサスの新車です。
物好き大将





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Last updated  2008.03.19 19:53:31
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