232439 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Favorite Blog

ポートフォリオ含み… New! みきまるファンドさん

夜の怪 〜基礎代謝… New! ske芭沙羅さん

mikoty 姉妹そだて mikotyさん
ひこうき雲 emu♪さん
MiyukingのBlog miyuking33さん

Headline News

Free Space

こんにちは
2009.01.24
XML
こんにちは


ここ何日か、出張が多く
また、帰ってきてPCを立ち上げずで

ブログが疎かになってました。

さて、久々のまぐろ料理

●まぐろの トロすき焼
DCF_0462.JPG

例によって、
まぐろの血合い部分に
程なく近い、脂がのった部位を切り出し

すき焼を作ってみました。

味付けは、従来のすき焼と同じです。

コクのある、まぐろの出汁が出まして
とても美味しかったです。

最後は、うどんで〆ました。

我が家はめったに外食をしませんで、
・・・と言うのも、私のお取引先が外食産業様が多く
大体、原価が見えてしまうのですね、

で、あるならば原価100%の家飯(うちめし)の方が
贅沢できるな、と言う考えです。

まぁ、人それぞれですが。

あと、最近の私の仕業
関東方面のコンビニさんにて

●まぐろトロユッケ
DCF_0461~000.JPG

では、また!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.24 15:08:38
コメント(5) | コメントを書く
[!o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X