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こんにちは
ここ何日か、出張が多く また、帰ってきてPCを立ち上げずで ブログが疎かになってました。 さて、久々のまぐろ料理 ●まぐろの トロすき焼 例によって、 まぐろの血合い部分に 程なく近い、脂がのった部位を切り出し すき焼を作ってみました。 味付けは、従来のすき焼と同じです。 コクのある、まぐろの出汁が出まして とても美味しかったです。 最後は、うどんで〆ました。 我が家はめったに外食をしませんで、 ・・・と言うのも、私のお取引先が外食産業様が多く 大体、原価が見えてしまうのですね、 で、あるならば原価100%の家飯(うちめし)の方が 贅沢できるな、と言う考えです。 まぁ、人それぞれですが。 あと、最近の私の仕業 関東方面のコンビニさんにて ●まぐろトロユッケ では、また! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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