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こんにちは。
週末ごと 何かにトライしようと思い 今週は、こちらを試作してみました。 毎度おなじみの まぐろの端材を使った こちらです。 1. 先ずは、まぐろを 同じ位の長さに切って 糸でひとかたまりに縛ります 2. 表面を焼きます。 こうすることで、後工程の『煮込む』で 旨みを閉じ込める手立てになります 3. 煮込みます 今回は、醤油・酒・水を各カップ1、砂糖 大さじ2、ネギの青い部分 で、ひたひたの状態で 中~弱火で40分(20分ごと ひっくり返す) 4. とりあえず 完成です 見た目は、チャーシュー(煮豚)っポイ物が出来ました。 味見をしてみましたが、『有り』の範囲でした。 で、続いて コンブだしを作ります 水 1リットル、コンブ200g、酒200cc の分量割合で8時間つけておきます。 で、ここからは次回に続きます。 では! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.14 11:39:36
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