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【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

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こんにちは
2009.06.14
XML
こんにちは。

週末ごと 何かにトライしようと思い
今週は、こちらを試作してみました。

毎度おなじみの
まぐろの端材を使った
こちらです。

1. 先ずは、まぐろを 同じ位の長さに切って 糸でひとかたまりに縛ります
DCF_0631~000.JPG


2. 表面を焼きます。
DCF_0632~000.JPG
 こうすることで、後工程の『煮込む』で 旨みを閉じ込める手立てになります

3. 煮込みます
DCF_0635~000.JPG
  今回は、醤油・酒・水を各カップ1、砂糖 大さじ2、ネギの青い部分
  で、ひたひたの状態で 中~弱火で40分(20分ごと ひっくり返す)

4. とりあえず 完成です
DCF_0637~000.JPG

見た目は、チャーシュー(煮豚)っポイ物が出来ました。
味見をしてみましたが、『有り』の範囲でした。

で、続いて コンブだしを作ります
DCF_0638~000.JPG

水 1リットル、コンブ200g、酒200cc の分量割合で8時間つけておきます。


で、ここからは次回に続きます。

では!






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Last updated  2009.06.14 11:39:36
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