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【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

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こんにちは
2009.06.17
XML
こんにちは。

昨夜はバケツをひっくり返した様な豪雨でした。

そんな夜に 前回挑戦した
まぐろラーメンのリトライをしてみました。

今回は、今後の定期製造を踏まえ
きちっと計量と仕込み手順を踏まえてみました。

●まぐろトロチャーシュー
090616_200206.JPG

まぐろの皮目の部分の
脂質が高いアラを拾い集めまして
前回同様、チャーシュー型に緊縛します
090617_082143.JPG
で、表面を軽く焼き、煮ますと 出来上がりです。
今回から、煮汁を後の為に
保管しておくことにしました。

●骨の下茹で
今回は、運よく 本鮪の骨でした。
090616_221254.JPG

更にその他の材料
090616_205007.JPG
今回は、スープの濁りすぎを防止するため
野菜類を、ダシパックに入れてみました。

で、本日3時間、明日3時間 煮込んでみます。
途中、差し水を怠らず。

スープは出来上がりました。

今日は、カエシを調合したいと思います。

では!






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Last updated  2009.06.17 17:49:18
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