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ブルーポピーシードを入れてシフォンケーキを焼きました♪
プチッ♪ フワッ♪
これはメレンゲと黄身の生地を混ぜるのが足らないせい?? 空気抜きが足らないんかなぁ
ケーキやパン型は、シリコン加工されてるものの方がスルっと抜けていいよね。 でも、シフォン型はアルミがいいんだって! シリコンの型だと、逆さまにして冷ましてると生地が縮んで 型から離れ落ちるから。
*お知らせ* 私の欲しいものリスト、やっぱりあまりにも見るに耐えないものなので、 TOPページに載せ直してみました。これならマシ?
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」誘惑に負けて買ってしまった(-_-;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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