065846 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jan 31, 2007
XML
カテゴリ:*お菓子*

ブルーポピーシードを入れてシフォンケーキを焼きました  

  

シフォン
        
シフォン2
ブルーポピーシードを入れるだけで全然食感がかわるね~。
プチッ♪ フワッ♪

この写真に写ってないところに少し空洞が…(>_<)

これはメレンゲと黄身の生地を混ぜるのが足らないせい??

空気抜きが足らないんかなぁ

 

ケーキやパン型は、シリコン加工されてるものの方がスルっと抜けていいよね。

でも、シフォン型はアルミがいいんだって!

シリコンの型だと、逆さまにして冷ましてると生地が縮んで

型から離れ落ちるから。

 

       *お知らせ*

       私の欲しいものリスト、やっぱりあまりにも見るに耐えないものなので、

       TOPページに載せ直してみました。これならマシ?      

 


     「少しのイーストでゆっくり発酵パン」誘惑に負けて買ってしまった(-_-;)

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jan 31, 2007 05:32:24 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X