065598 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Feb 3, 2007
XML
カテゴリ:*お菓子*

 

バレンタインデーの準備という訳ではないけど、

製菓用のチョコをスーパーで見かけるので作ってみたブラウニー♪

 

 070203_142242-1.jpg

 

20cmのスクエア型で焼きました。 

中にはクルミとレーズンが入ってます。少し甘酸っぱいレーズンを入れるといい感じぃ~^m^

冷めてからカットしたらなんか寂しい感じだったので、チョコアイシングをたらり~んハート(手書き)

めっちゃおいしそうぺろり

これはお嫁入りするブラウニーなので、味見用に端っこを食べてみたけど

うまい!!!!

嫁ぎ先でも喜ばれるといいなぁ


 **ブラウニー**
  • チョコ…60g         **作り方**
  • バター…45g          1)バターとチョコを一緒にレンジで溶かす 
  • たまご…1個半         2)卵を溶いて砂糖を入れてねっとりするぐらいまで混ぜる
  • 砂糖…70g           3)1)を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れる
  • 薄力粉…60g          4)粉っぽさが残ってる間にくるみとレーズンを入れて混ぜる
  • くるみ・レーズン…適量    5)シートを敷いた型に入れて170℃で20分焼き、冷めたらカットし、
  • アイシング用チョコ…適量       アイシング用に溶かしたチョコをかけて出来上がり♪                        





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 3, 2007 04:06:00 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X