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おはようございます。
もうすぐ梅酒をつける季節ですねー。 去年漬けた梅酒もかなり飲んでます^^; もう少しおいた方がいいのにね。
左がジン&氷砂糖、右がホワイトリカー&黒糖です。 ジンのほうが断然美味しいです。 黒糖はまだちょっとクセがあるかなぁ~。半年後に期待!!
梅がお酒より上に出てきたのでその梅を使ってパウンドケーキを焼きました。 昨日のロデブの発酵待ちの時間を使ってね! お手軽にホットケーキミックスで。 ノンオイル・ノンエッグのアレルギー&ダイエッター向けです。 HMとクリームチーズと牛乳だけで作ってます。 刻んだ梅酒の梅3個と無塩カシューナッツを入れてます 焼き上がりすぐに、ジン梅酒大1・砂糖大2・水大2で作ったシロップをかけて、 荒熱がとれたらラップをピチッとして冷蔵庫で冷やしたら、 シロップ効果でノンオイルでもしっとりよ~ん♪ ジンの味がする大人パウンド、うはは~美味しい♪ 今年はラム酒で梅酒漬けよ~っと( ̄∀ ̄*)
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