065610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May 1, 2007
XML
カテゴリ:*お菓子*

 

おはようございます。

 

もうすぐ梅酒をつける季節ですねー。

去年漬けた梅酒もかなり飲んでます^^; もう少しおいた方がいいのにね。

 

梅酒060610.jpg  梅酒070501 003.jpg

左がジン&氷砂糖、右がホワイトリカー&黒糖です。

ジンのほうが断然美味しいです。

黒糖はまだちょっとクセがあるかなぁ~。半年後に期待!!

 

梅がお酒より上に出てきたのでその梅を使ってパウンドケーキを焼きました。

昨日のロデブの発酵待ちの時間を使ってね!

梅酒070501 002.jpg

梅酒070501 001.jpg

お手軽にホットケーキミックスで。

ノンオイル・ノンエッグのアレルギー&ダイエッター向けです。

HMとクリームチーズと牛乳だけで作ってます。

刻んだ梅酒の梅3個と無塩カシューナッツを入れてます

焼き上がりすぐに、ジン梅酒大1・砂糖大2・水大2で作ったシロップをかけて、

荒熱がとれたらラップをピチッとして冷蔵庫で冷やしたら、

シロップ効果でノンオイルでもしっとりよ~ん♪

ジンの味がする大人パウンド、うはは~美味しい♪

今年はラム酒で梅酒漬けよ~っと( ̄∀ ̄*)

 

下矢印ランキングに参加してます♪下矢印

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 1, 2007 10:28:02 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X