レーズン酵母のパン
こんにちは台風が接近中です。今夜から明日にかけてかなり降るみたい。。明日、パパ宮崎から帰って来られるのかしら今日は、レーズン酵母で作ったパンを2種類ご紹介。まず、『あっさりまるパン』あっさりとしてクセのないパン。【はるゆたか】100%で作りました。 次は『はちみつパン』こちらは、ほんのり甘いもっちりパン。 これらは、自家製レーズン酵母で作っています。今日、私と同じく自宅パン教室を開いているお友達が、【勉強会】と称して、我が家にやってきました。2ヶ月に一度のペースで【勉強会】をしているのですが、今回のテーマは“天然酵母パン”。市販の天然酵母も良いのですが、せっかくだから1週間ほど前からレーズン酵母をおこし、今日の【勉強会】で使いました。彼女とは、話がつきることがありません。今日も、自宅パン教室のあり方について話し込んでいたらあっと言う間に時間が過ぎてしましました 我が家では、梨酵母もおこし中。。。でも、なんだか雲行きがあやしいんです。パンになり得るのでしょうか??