|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:天然酵母パン
久しぶりにパンを焼きました。 手っ取り早く、白神こだま酵母で。 夏は発酵が早いのですね。 冬の半分以下の時間で発酵しました。
いつものくるみとレーズンが入ったパン。 砂糖を控えめにしたためか、物足りない感じがしました。 今度は、砂糖は倍にして、レーズンや胡桃も多めに入れようと思ってます。
蒸パンが大好きな私・・・。 特にサツマイモやかぼちゃが入っているもの^^; 帰省したときに、紫いもの蒸パンを食べたのですが、ものすごく美味しくて・・・。 パン屋さんの蒸パンだったので、きっと多少は油脂や乳製品なども使われていると思われます。
なので自宅で、安心して食べられる蒸パンを作りたいなあと思ってます。 出来れば、白神こだま酵母を使って^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|