|
テーマ:パンを焼こう!(15311)
カテゴリ:天然酵母パン
昨日は、かぼちゃを練りこんだ生地を使って、パンと蒸パンを作りました。 まずは、レーズンとくるみを入れたパン。 いつもと変わらない味です^^; なんかイマイチなんですよね。味がパッとしないというか・・・。 かぼちゃの餡を作って焼くといいかもしれませんね。 かぼちゃがあまり好きではない旦那さまは見向きもしませんでした^^;
同じ生地を使って、サツマイモを入れて蒸してみました。
かぼちゃを入れたので、少しは甘みが増すかなあと思い、砂糖も普通どおり入れたのですが、蒸パンにしては甘みが足りませんでした。 食感は、鬼まんじゅうといったところでしょうか。 蒸パンはしっとり甘い方が好みです。 今回は、白神こだま酵母を使ったので、もう少し涼しくなったらホシノ天然酵母でやってみたいと思います。
さて、明日は今期初の巨人戦を観戦しに行きます。 シーズン当初、巨人独走と思われたのですが、三つ巴の大混戦。負け数や残り試合数を考えたら、ドラゴンズは圧倒的に不利。 今日からの巨人戦、そして次の阪神戦を3タテするようなことがあれば、逆転優勝もあるかもしれません。 そういう意味では今日の初戦は大事。 野球観戦に行くようになってから4年ほどになるのですが、なぜが巨人戦だけは勝ったことがないんです。巨人戦はとても人気があるのでファンクラブに入っていても週末の試合は取れないことがあるので年に一度観戦できるかどうかなのですが、今回は運良く取れました。 それも内野席。 この優勝争いのゲームを内野席で観戦できるなんてラッキーです。チケットを取る2ヶ月前はこんな展開になるなんて思ってもみなかった・・・。 いい試合をして出来れば勝ってもらいたい!! 内野席だと練習風景などネットの傍まで行って見れるんです。 巨人の選手も近くで見れちゃう^^; 楽しみです。 明日は、名古屋は38℃まで上がるとか・・・。 気温も試合も熱くなりそうです^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|