|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:天然酵母パン
9月末に友達と再会した時、帰りに買ったSONOKOのパン。 ノンオイルでふんわりと、そしてとっても美味しい。 原材料を見ると、豆乳が入ってる・・・。 水を豆乳に替えて作ってみました。酵母は白神こだまを使いました。 ぶどうパンと胡桃とゴマの入ったパン。 見た目はいつもと変わらないのですが、まるで乳製品が入っているかのようなクリーミーな香り~♪
味も水よりも豆乳入りの方が美味しいです。
長年愛用してきたホームベーカリーが壊れた模様。 新しいのを買おうか、それとも手ごねパンにするか・・・。 でも、これ以上家電を増やしたくないのが正直なところ。 でも、精米機も欲しいんですよね・・・^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|