|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:天然酵母パン
すっかり、ホームベーカリーにはまってます。 今度は、サツマイモとゴマの入ったパンを焼きました。
ノンオイルでサツマイモとゴマの入ったシンプルなパンですが、かなり膨らみました。
今回のパンも少し、塩分が強いように感じました。 甘みが少ないサツマイモを使ったからかもしれません。
油と乳製品を使わないで焼くと、ごまかしがきかない分、出来上がりの良し悪しは、素材に左右されますね。 それと、1g単位で計測出来るはかりを使った方がよさそうです。
正直、そのまま食べるのはイマイチだったのですが、 めちゃくちゃ美味しかったのが、 とろけるチーズをのせてトーストする食べ方。
白神こだま酵母&はるゆたかブレンドの小麦粉&チーズの組み合わせがベストマッチ!! それぞれの素材が主張せず、うまく引き出し合って、調和してるような感じです。 美味しく感じるものって、人それぞれですが、美味しいものに出会ったときって、また食べたいとか作りたいとか思いますよね。 一番美味しかったのが、先日焼いたレーズンパン。 これが一番美味しかった!! ほんのり甘くてしっとりしてて・・・。
次に焼いてみたいのが、練りゴマとゴマと入れたパン。 こういう訳で、 私のホームベーカリー生活はしばらく続きそうです・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 19, 2012 10:12:09 AM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|