|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:天然酵母パン
インスタントコーヒーと練乳が入ったエスプレッソパンを焼いてみました。
レシピにはバターも入っていたのですが、入れずに焼いてみました。
その割には、ふんわりと焼きあがり、 コーヒーの香りが漂う、ビターなパンとなりました。 あまりにもコーヒーの味が強すぎて、頭がクラクラするくらい・・・^^; きっとバターを入れなかった分、苦味を余計に感じるのかもしれません。 コーヒーは10グラム入れたのですが、もう少し減らし、砂糖を加えた方が食べやすそうです。
使ったコーヒーはこちら。
焼いてみたいパンはまだたくさんあります。 この本は、手軽に天然酵母のパンが食べたい人にはとてもお勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 26, 2012 09:03:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|