|
テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:簡単料理
昆布をちょきんちょきん
するめをちょきんちょきん にんじんザクザク ここに細切れになっている味付け数の子を タレごと投入 一晩寝かせて出来上がり お手製の松前漬けです 松前漬けは買うものだと思っていた私 旦那さんのお母さんに教えてもらった作り方 意外と簡単です お母さんはタレにイロイロ足したりしてますが 私はつけダレのみ使用・・・ まだまだ、加減がわからずお母さんのように味を調えれないもので その母が父と明日、茨城から遊びに来ます バタバタ忙しくなりそうです 実際、この一週間は大掃除に買出しに大忙しでした お正月が来たかのようです だけど、年に1,2度しか会えないので楽しみですね~ 父と母も成長した孫たちに会うの楽しみにしてるでしょうね あっトイレ掃除がまだでした・・・ さっそくやってきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単料理] カテゴリの最新記事
|