095285 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.03.09
XML
カテゴリ:うちのごはん
水菜を食べるようになったのは、4、5年前。
食べる習慣がありませんでした。
京野菜のイメージが、今でも少しあります。

初めてサラダで食べたのは、会社近くの居酒屋さん。
焼いた油揚げが入っていて、食感も良く好きになりました。

京野菜は、最近スーパーで見かけます。ちょっと高いですけど・・
高級料亭の食材をイメージします。(名前がかっこいい)
以前、壬生菜を買いましたが、美味しいですね。

京都に住む人は、家庭料理にこの野菜を料理しているのかな・・
“おばんざい”に挑戦しようかなぁ。
ジャガイモ・とうもろこしも美味しいですけどね・・足跡

 
mizunasalada.jpg
この器はお気に入りの小樽ガラスねずみ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.09 21:36:44
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X