テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:うちのごはん
水菜を食べるようになったのは、4、5年前。
食べる習慣がありませんでした。 京野菜のイメージが、今でも少しあります。 初めてサラダで食べたのは、会社近くの居酒屋さん。 焼いた油揚げが入っていて、食感も良く好きになりました。 京野菜は、最近スーパーで見かけます。ちょっと高いですけど・・ 高級料亭の食材をイメージします。(名前がかっこいい) 以前、壬生菜を買いましたが、美味しいですね。 京都に住む人は、家庭料理にこの野菜を料理しているのかな・・ “おばんざい”に挑戦しようかなぁ。 ジャガイモ・とうもろこしも美味しいですけどね・・ この器はお気に入りの小樽ガラス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.09 21:36:44
[うちのごはん] カテゴリの最新記事
|
|