095276 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.03.11
XML
カテゴリ:うちのごはん
揚げ物は、厄介な料理だと思います。
危ないし、目は離せないし、後片付けもめんどうです。
母は、イカを揚げる時、顔(目以外)をタオルで覆って、恐る恐る揚げていました。

出来合いを買う時もあります。たしかに便利・・
でも、油は切れていないし、大きな海老フライと思っても、衣だらけ・・

一度冷めると、“チン”しても美味しくないと思います。(特に肉)
やはり、作るのが一番ですね。(コロッケは出来合いが多いけど)
パン粉は、細かいほうが好きです。

出来合い派ですか?手作り派ですか?

ちなみに、出来合いで許せるのは、ほっかほっか亭(ほか弁)です。
野菜炒めもお奨めいたします。足跡


tonkatu.jpg
とんかつにはキャベツでしょ OK ソースorマヨネーズ? 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.11 22:31:01
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X