テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:うちのごはん
揚げ物は、厄介な料理だと思います。
危ないし、目は離せないし、後片付けもめんどうです。 母は、イカを揚げる時、顔(目以外)をタオルで覆って、恐る恐る揚げていました。 出来合いを買う時もあります。たしかに便利・・ でも、油は切れていないし、大きな海老フライと思っても、衣だらけ・・ 一度冷めると、“チン”しても美味しくないと思います。(特に肉) やはり、作るのが一番ですね。(コロッケは出来合いが多いけど) パン粉は、細かいほうが好きです。 出来合い派ですか?手作り派ですか? ちなみに、出来合いで許せるのは、ほっかほっか亭(ほか弁)です。 野菜炒めもお奨めいたします。 とんかつにはキャベツでしょ ソースorマヨネーズ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.11 22:31:01
[うちのごはん] カテゴリの最新記事
|
|