テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:北海道産の食べ物
北海道の魚貝類はとても美味しい。
イクラ、帆立、ホッケ、イカ、タラコ・・ 特に、ウニと蟹が大好き。 でも、けっこう高いから北海道人とはいえ、 いつも夕食では食べられません。 貝類は生より火を通したほうが好き。 北寄貝はマーガリン(バター風味)で焼いただけ。 ご飯よりお酒にも合うと思った。 素材がいいので、シンプルな調理法がいいかなぁ。 どんな料理していますか? 初めて食べた、高知産の文旦 果物は暖かいところのほうがいろいろあって美味しい。 夕張メロンは高くて食べていません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.14 15:27:12
[北海道産の食べ物] カテゴリの最新記事
|
|