095257 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.03.15
XML
カテゴリ:うちのごはん

青椒肉絲(チンジャオロース)といえば
肉は牛肉で味付けはオイスターソースだと思っていました。

昨日、中華料理店に行って、青椒肉絲を食べました。
肉は豚肉で、あっさりした生姜風味かなぁ。

会社の向かいの中華食堂も、そんな感じです。
共通点は料理人が中国人。豚肉のほうが一般的なのかな・・

美味しかったので、早速トライ 旗
どちらも好きだけど、簡単なのはあっさりしたほう。
あっさりとは言え、けっこう油は使いますけど 足跡 


3-15-2tinjao.jpg

肉は油通ししたほうが美味いですよね?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.15 22:37:38
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X