テーマ:食べ物あれこれ(50372)
カテゴリ:うちのごはん
青椒肉絲(チンジャオロース)といえば 肉は牛肉で味付けはオイスターソースだと思っていました。 昨日、中華料理店に行って、青椒肉絲を食べました。 肉は豚肉で、あっさりした生姜風味かなぁ。 会社の向かいの中華食堂も、そんな感じです。 共通点は料理人が中国人。豚肉のほうが一般的なのかな・・ 美味しかったので、早速トライ どちらも好きだけど、簡単なのはあっさりしたほう。 あっさりとは言え、けっこう油は使いますけど 肉は油通ししたほうが美味いですよね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.15 22:37:38
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