095243 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.03.29
XML
カテゴリ:うちのごはん

3-29mesi.jpg


銀シャリ..混ぜものなしの純粋白米の炊きたてご飯のことだそうです。
もう死語のようですね。

米作農家も食べられない程、昔は白米が、贅沢だったようですね。
今では、雑穀米が健康にいいとよく食べているのに。
私もよく食べます。

発芽玄米、黒米、麦・・いろいろ売っています。
黒米が特に好き・・色がきれいで、もち米のような食感があります。
今日は10種類調合の雑穀を食べてみました。
感謝していただきます。
3-29yuhan.jpg
+ rbedit +






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.29 23:44:30
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X