095171 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.25
XML
カテゴリ:うちのごはん
5-25-n nimono.jpg

以前、こうや豆腐が嫌いでした。スポンジを食べているようで・・
今は、ストックするほど好きです。

沸騰させず、コトコト煮ると、柔らかくて、味がしみて美味しいような気がします。
今日は、スピード重視で、強火でしたが。(それでも美味しい)

煮物と味噌汁の具しか活用していません。ストックできて、体に良くて、ヘルシー。
そして安い!他に活用法ないですか?


5-25-poteto.jpg5-25-niku.jpg


煮物を煮ている間に、圧力鍋でジャガイモを茹でて、ポテトサラダを作ってみました。
生姜焼きは、千切りした生姜と肉を焼き、酒・醤油・みりんをかけただけ。
30分かかりません。献立を考えるほうが時間かかるかも・・







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.25 23:45:02
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X