095123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.14
XML
カテゴリ:うちのごはん
 n1n3
レバーは体に良いのはわかっています。
でも・・どうしても苦手。美味しく食べれたら・・

baw2kenさんのレバーの料理をヒントに
まずはクセの少ない鳥レバーで、昨夜作ってみました

30分圧力鍋で煮ても柔らかくなってくれない・・
調理用の土鍋に移し変えて

煮ること2時間
もう深夜・・寝よう。

今朝、蓋を開けて..う~ん
朝一番の匂いはちょっとキツイかなぁ

6-14reb.jpg
空白                                             空白
会社にいてもレバーのことが頭から離れない日でした。
今晩も煮込みました。

味は、なんとか飲み込めた程度
でも私にとっては大きな一歩です。

6-14nas3.jpg

栄養が少ないけど、茄子は美味しいですね。
ご飯にも合うけど、私はビールと一緒でした。
n6n8





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.14 23:42:03
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X