095126 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.16
XML
カテゴリ:うちのごはん
油が多すぎる料理は少し苦手。
例えば、中華料理の周りに油が浮いていような・・ありますよね。
と言いながら、美味しいと食べてしまいます。

でも、オリーブオイルは別
脂質100%だから高カロリーだけど

酸化しなくて、体に良いという話を聞いて・・
本当かどうかはわかりません

炒め物ものはピュアオイルのほうがクセがないかと
パスタに限らず、和風にもたっぷり使っています。

6-16-1.jpg

これは、残り野菜と冷凍ストックで、ビーフンと炒めてみました。
オリーブオイルとごま油を使っています。
空間空間空間空間空間空間空間空間空間空間空間空間空間空間空間
6-16-2.jpg

これもビールに合わせてよく作ります。超簡単!
鳥胸肉を塩コショーして、小麦粉を軽く付け
オリーブオイルで焼くだけ。

梅肉を添えるときもあります。
ビールには、少し油が入った料理が合うかも。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.16 22:14:20
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X